Бродяжье

Пусть беснуется яростно снег,
По лицу ударяется колко,
Как надменно-презрительный смех,
Что в ушах остается надолго.

Пусть опять, как потерянный пес,
Я пространство бескрайнее мерю.
Знаю, там у окраинных звезд
Встречу счастье когда-нибудь. Верю!

И тогда, как ненужный рюкзак
Одиночество с плеч своих сброшу.
Может так будет, может не так,
Только миг этот будет хорошим.

Средь друзей просижу до зари,
Всех гостей болтовнею замУчу.
И погасят когда фонари,
Им до смерти, наверно, наскучу.

Встану, жесткие руки потру,
Распахну настежь окна и двери...
И боюсь, вновь поманят к костру
Мной не пройденные параллели.


Рецензии