Пройдет туманной мокрой полосой

Пройдет туманной мокрой полосой
Недель холодных уходящий год
Декабрь этот, как и дождь косой
Уйдет. И засияет небосвод.

Столы накроют люди, веселясь;
Шампанское польётся, и вино.
И в танце унесутся, и смеясь,
Здоровья-счастья пожелают, заодно.

А Новый Год тихонько подойдёт -
Малюсенький, как новорожднный малыш.
Но всем Судьбу с собой он принесет -
И никуда ты от неё не убежишь...

Не спрячешься ты от нее - не жди...
Не пропадешь, не скроешься вдали -
Пройдет Декабрь, кончатся дожди,
Весна прийдет! Вернутся журавли.


Рецензии