Странный сон

Я – бодхисаттва последних дней,
Я пью, курю и ругаюсь матом.
В шальном угаре земных страстей
Я говорю: «Вы не виноваты!»

Пускай утрачен святой венец,
Я – бодхисаттва, закованный в латы,
Предвидя крах и скорый конец,
Я говорю: «Вы не виноваты!»

Отбрось надежду и верь в успех,
Все бодхисаттвы – бродяги-солдаты,
Безумный ангел, спасаю всех
И говорю: «Вы не виноваты!»

Мне не досталось простой любви –
Для бодхисаттв нет честной расплаты.
На крик: «Осанна! Вечно живи!»
Я говорю: «Вы не виноваты!»

Но бог ваш нем, и дьявол ваш тих.
У бодхисаттвы душа в заплатах.
Я не питаюсь верой других –
И говорю: «Вы не виноваты!»


Рецензии