Подарили мне жизнь на счастье

Подарили мне жизнь на счастье
Дали яркий костюм поносить
Говорили, не рви на части
Наставляли – Боже, храни!

Наказали мне жить как надо
Не сказали, как жизнь хрупка
Где ни глянь – все для глаз услада
А чуть тронешь – тлен и труха.

Все отрадно – луга, дубравы
Вод прохлада, запах цветов
Не сказали, что сам - забава
Чьих-то мрачно безумных снов.

Я не мог жить, как все умели
Незаметно, внутри таясь
Я шумел, на меня шумели
А иначе все было б зря.

Тихо жить – утонуть в трясине
Жить немым – не гореть, а тлеть
Я кричал о бездонной сини
Для слепых, чтобы тем прозреть.

Мне одно только видеть больно
Тусклый взгляд и люд без души
Где ты, звонкий мой край привольный
Где вы, годы, что прочь ушли?


Но одно мне душу согреет
Я не даром огнем горел
В чьем-то сердце печаль развеет
Голос мой, что о чистом пел.

Подарили мне жизнь на счастье
Оказалось – не для меня
Тонкой ниточкой на запястье
Рвалось сердце, другим звеня.


Рецензии