Новогодняя сказка

Запахнет ветрами елка,
В тепле расправляя ветки…
К окну приложу монетку
И буду смотреть сквозь стекла.

И, кресло к огню придвинув,
Свяжу к Рождеству чулочки
Для будущей нашей дочки
(А, впрочем, сойдут и сыну).

Остынет пирог в прихожей,
Ванилью приблизив праздник
Для нас, совершенно разных,
Но все же - вполне похожих.

Часы с пенсионным стажем
Пробьют с расстановкой полночь.
Поднимешь глаза: «Ты помнишь?..»
Тебе улыбнусь: «А как же!»

И в такт зазвенят бокалы.
Мы на год счастливей станем…
Шепнешь: «Загадай желанье…»
А я - тебя загадала…


Рецензии
Очень нежные стихи! Спасибо вам за такие минуты!

Milota Ej.   21.12.2005 09:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.