Мамочке в день рожденья

Белая головушка, - верная сестра...
Жизнь твоя соловушкой вся прошла не зря,
Стала ты зазнобушкой для семьи большой...
Центром мироздания, милой и родной.

И к тебе все тянуться. В письмах шлют привет.
Так живи же долго, много, много лет...
И твои сединки, стали мне звездой,
Чтоб любить так преданно, строить дом родной.

На глазах слезинки, спорит седина.
И война дорогами встретила тебя...
И ты не согнулась, не упала в ров,
Стала ты подпругой, строя отчий дом.

Стала ты слезинкой, что в моих глазах,
Стала ты росинкой на моих плечах,
Встречу, обниму я и к груди прижму
Твои плечи милые и твою щеку.

И не будет слаще встречи той во век!
Мама - словно радость, милый человек...
И твои слезинки обретёт роса,
И твою усмешку скроет седина...

Белая головушка,- верная жена!
Жизнь твоя соловушкой вся прошла не зря...
Стала ты зазнобушкой для семьи большой,
Центром мироздания, милою сестрой. 11 июля 1999


Рецензии
Очень-очень понравилось мне стихотворение. Очень тепло и с любовью написано. Мама - это первое, что мы начинаем говорить в своей жизни.
Замечательные стихи, спасибо!
***
С уважением,

Serg Merisarov   16.04.2007 12:01     Заявить о нарушении
Ужели не нашёл ты слов,
Ну чтож, спасибо, что зашёл...

Леон Гольдманн   18.04.2007 05:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.