Лепестками белых яблонь...

 Лепестками белых яблонь вьюга льётся по стеклу:
 «Отворите, - я озябла, стосковалась по теплу

 Посмотрите, я – живая, в белых локонах моих
 Прячется дождинок стая и капели звонкой штрих

 То не снег в полях искрится, посмотрите сквозь стекло, -
 От ромашек белолицых за окном светлым светло.

 В бахроме электролиний, в спящей подо льдом реке,
 Вспыхнули гирлянды лилий, а в пушистом куржаке,*

 Сквозь заснеженность и дрёму, пух роняют тополя
 И в неистовость черёмух нарядилась вся земля…»

 Распахните настежь ставни, вам почудился не зря
 Шёпот мая: нежный, давний в белом вальсе декабря

 Если вьюга сердце дразнит, снегопад волнует кровь,
 На душе весна и праздник, значит, там живёт любовь




* - куржак - иней


Рецензии
Здоровские сравнения! Каждый увидит
то, что хочет увидеть!!! А я ещё не
насладилась зимой...
С добрым утром!
Красивой зимы!

Марина Сехина   10.12.2021 04:37     Заявить о нарушении
Так зима тока-тока!.. Успеешь и насладиться ею, и надоесть она ещё успеет.
Доброго вечера, Марина!

Татьяна Кайгородова   13.12.2021 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.