Этот город...

Я люблю этот город
с его безмятежным смятеньем,
с летом полным жары
и тяжёлым дыханьем зимы,
и в протоках его
переменчивость света
и тени,
так похожую на
переменчивость света
и тьмы.

Погляди на меня
со своей снисходительной грустью,
отразись в небесах безучастно -
там всё как всегда,
Вечный город,
святое,
смешное моё
захолустье,
сердце мира,
открытая рана его
и морщинка
у рта.
 


Рецензии
Мы с женой тоже любим этот город.
Понравилось. Трогательно. Спасибо.
Удачи.

Юрий Шуфутинский   09.11.2016 17:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.