Палыч

День прошёл. После работы
Сели все вокруг.
И отбросив все заботы,
Начал Палыч, вдруг:

"Эх, былые времена! -
Видно, я старею.
Память нас лишает сна -
Прошлым я болею.

Пять да пять - вот юбилей! -
Невесёлый праздник.
Рюмку водочки налей -
Вспомню себя, разве?

Я партийным был, ребята,
Жгла душа младая!
Не сказать, что верил свято
В коммунизм тогда я.

Наши лозунги и мысли
В целом, уважал я.
И мозги мои не кисли,
Не стоял - бежал я.

Депутатом я.. в районном
Заседал совете.
Был пытливым, неуёмным,
Был за всё в ответе.

На уборочную ездил,
Грамотой заслужен.
А сейчас мой партбилет
Никому не нужен.

Ладно, хватит, погрустили!
Было, значит, - было!
Видно, что-то упустили,
Раз пошло на мыло..

Что ты, Женя, всё ворчишь? -
Ведь вино отличное!
Скоро ты не отличишь
Общее и личное.

Что, опять все загалдели,
Заругали Путина?
Глядь: и критикой задели,
Мастера Распутина.

Миша, ну их, спой-ка песню,
Спой про то, что нравится!
Голос твой хвалил я тестю,
Ты успел прославиться.

Спой про то, о чём мечтаешь,
К чему сердце тянется.
Ты ведь много песен знаешь,
За тобой - не станется!"

Как людей спасают песни! -
С ними легче жить!
Выпил рюмку, спел - хоть тресни,
Некогда тужить!

Петь всегда удобней хором:
Громче и дружней.
И, подхваченный задором,
Ты для всех - нужней!

Быть нужнее - нам не светит.
Как повысить спрос? -
Смог бы нам - солдат ответить,
Смог бы и матрос!

Он в семнадцатом далёком,
Сделал, что хотел.
Стало всё для нас уроком,
Всё, что он сумел.

Эх, былые времена! -
Видно, мы стареем.
Память нас лишает сна -
Прошлым мы болеем.

Не болей, читай смелей
Правду нашей жизни!-
Может станем жить вольней,
Как при коммунизме!


Рецензии
Привет! С наступающим тебя!
Слушай, просто здорово получилось, под Твардовского, очень легко и приятно читается )))
Успехов!

Александра Снежная   30.12.2005 08:39     Заявить о нарушении
Пусть с опозданием, но и тебя с Новым Годом! Куда нам до Твардовского?..Почему мало пишешь? - "Старый воин" - застыл на коне..))

Гэсмен   10.01.2006 03:53   Заявить о нарушении