История одной любви

Их в школе дразнили "невеста", "жених"...
И дрался порой он с задирами рьяно...
Из школы домой каждый день провожал...
От взгляда ее становился как пьяный...

Писал ей стихи... и подарки дарил...
Наверное, все ж было этого мало...
Ведь слово "люблю" только он говорил...
Она молчаливо любовь принимала...

Окончилась школа... Иная стезя
Теперь и ее и его поджидала...
Она в театральный... А он для себя
Давно уж решил - быть ему генералом...

До встреч дорогих он минуты считал...
Вот только все реже случались свиданья...
В тот день он совсем на чуть-чуть опоздал...
Осталась записка ему: "До свиданья..."

И все... Ничего он узнать не сумел...
"Уехала" - все что ответили дома...
Закончив учебу, он прочь улетел
Отсюда, где все лишь о ней снова… снова...

Он жил ради службы... Служил, чтобы жить,
Не думать о прошлом, забыться в работе...
В чужую страну был отправлен служить...
За дело радеть на каком-то заводе...

Разлуки минуло почти десять лет...
Однажды он шел... И в глазах потемнело...
Он встретил ее! "Здесь? Похоже на бред..."
Под ручку вела старика... Посмотрела

Она на него удивленно, узнав...
Закрыла глаза... Не пропал... Не виденье...
В глаза посмотрел, тихо "здравствуй" сказав...
Ни слова сказать, не вздохнуть от волненья...

Старик на нее посмотрел и спросил,
Мол, кто он? Откуда, скажи, тебя знает?
Ответила что, мол, сосед, рядом жил...
Так тесен наш мир... вот же встречи бывают...

Старик оказалось - законный супруг...
Ее красоту он купил за немало...
Чужое здесь все! Хоть и роскошь вокруг...
Позарясь на деньги - себя потеряла...
 
11.12.05


Рецензии
действительно очень мило...прочитала с интересом.Легко читается.

Юлия Агеева   18.04.2006 21:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия)
Всякое бывает в жизни...

Наталья Ратникова   27.04.2006 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.