Радость творчества
У Достоевского в «Дневнике писателя» есть отрывок «Золотой век в кармане». Мои стихи – такое же сообщение о золотом веке. Интонация - это звук любви в надежде быть услышанным, в уверенности быть понятым.
Когда содержание опустошено, а форме не привязана ни к чему, в сознании (или не его периферии) освобождается массированный поток энергии, который движется волнами, то накатывая, то успокаиваясь, то взрываясь новой порцией. И он не хочет более ни в чем выражаться, кроме как в интонации. Это чистое обращение, эстетика и этика поэтического творчества. В интонировании – меньше всего автора. Это почти Бог, который глазами Бога смотрит на Бога. Идеал – свободное пение в лесу. Друзья – обязательный момент. Деревьям не нужно лукавство. Актерство, поза, жест интересны только живым людям. Это волна интуитивного повторения, сотворения и радости.
В своих стихах я могу писать о чем угодно. Поэтому содержание здесь вторично. Форма звука – игра слов, которая не привязана ни к чему. Это своеобразная рыбалка. Всё ограничено только моей личностью. Авторское начало – в интонации. Множество поэтов пишут множество скучных стихотворений. В своих «интонах» я даю не информацию. Я не учу и не поучаю. Я даю методологию познания и воскрешения мира в поэтическом слове.
Свидетельство о публикации №105121202223