Скорей на дачу

Я жду звонка,а он молчит...
Сижу давно у телефона,
А за окном...летит листва,
И не сидится что-то дома...

Соседей с дачи побыстрей
Хочу услышать:"Собирайтесь!
Машина наша у крыльца -
Вы там с женой не зазевайтесь!"

Два раза нам не повторять,
Котомки... с вечера готовы!
Минуты лишней не сидим,
Из дома - вовремя выходим.

Дорога в пятницу - одна:
Быстрее в путь!Скорей на дачу!
Берём мы что-нибудь поесть,
Ещё... - бутылочку впридачу!

Нам "медовуха" по нутру,
На гречке...как лекарство
В субботу вечером мы пьём -
Над нами нет начальства!

Мы днём без дела не сидим:
Работу сам себе находишь,
Но чистым воздухом дыша,
Душой...от злобы ты отходишь.

И мир становится милей,
И люди, вродебы - не б...ди,
И хочется ещё пожить
Назло врагам и..."тому дяде"!
 


Рецензии