К ночи

На дорогу выкатился вечер,
Тьма глаза мне лапой залепила.
Погадаю, что ли, чёт иль нечет?
Вдруг кукушка страшно завопила.

Оглянулась - зыбкое болото,
Всё в дыму, в подводной тине, ряске;
Мне сегодня выпала охота
Поглядеть на бесовские пляски.
 
 13.06.2001г.


Рецензии