Мне удивительно и странно

БЫВШИЙ КОГДА-ТО ПОЭТОМ - ТРЕТЬЕ МЕСТО В ДВАДЦАТЬ ТРЕТЬЕМ КОНКУРСЕ ФОНДА "ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ"

Замысловатостью паденья
Редеет лиственный наряд…
В цвету лесного октября
Твоё воздушное виденье

Невольно поражает вдруг,
Что с каждым часом всё дороже
Полупрозрачность тонкой кожи
На бересте лица и рук

Мне удивительно и странно,
Как в воплощении просты
Такие близкие черты
И глаз глубинные туманы

Тревоги ночью допоздна
Переполняют мирозданье.
Пришла ли это с опозданьем
Непережитая весна?

Но сам себя не упрекаю,
Что понадеяться я смог…
И давит чёрный потолок,
В бездонность забытья толкая

Слепят и жгут в бессонных снах
Безумий безобразных пятна,
Галдящим стадом необъятным
Мелькают призраки впотьмах

Вот что-то к горлу потянулось,
Всосалась в разум пелена…
Вдруг всё исчезло. Тишина…
Сознанье медленно вернулось…

Где я? Ах, дома, у себя.
Постель безжалостно измята.
На небесах луна распята,
И звёзды замерли скорбя.

Как всё печально и смешно!
В противоречий переплёты
Запутал мир зловещий кто-то,
Разъединив на два одно.

Узор из снов не успокоит.
И лишь кричащие глаза
Способны столько рассказать,
Что будет лишним всё другое.

Но что же я? К чему стремлюсь?
В манящем отблеске обмана
Как кровоточит эта рана,
Когда её хоть вскользь коснусь!

Легко в насмешках быть сильнее,
Оставшись гордо в стороне,
Потом с собой наедине
Себя терзать вдвойне больнее.

И оттого в душе разброд.
Часы и те идут устало…
Конец ли это без начала?
Иль может быть наоборот?

Взаимные перерожденья
То пропадают, то пестрят…
Редеет лиственный наряд
Замысловатостью паденья…
 
При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran


Рецензии
Образно и красиво...

Кисиото Сан   12.04.2006 20:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.