Голубей Голубого

(Стихотворение для Светланы)

Здесь каждый знает свое место.
Я сижу на стуле, хотя на кресле
Удобней – велюр голубого цвета
Не создан для пятой точки тела.

Собака твоя не лает – нонсенс:
Ведь я строю ей страшные рожи.
И это наводит на мысль, что цвет крови
У этой собаки – голубей голубого.

И даже бабочка в круглой рамке
Верна царящему культу памяти:
Иголка давно упала на пол,
Она ж голубые не сводит крылья.

Фарфоровый мальчик смотрит с камина:
Два маленьких неба в глазах утонули.
Как жаль – мне не стать фарфоровой девочкой
С душой голубой-голубой как нежность.


23.10.2005.


Рецензии