детям

Сладкий мед, вкусный мед.
Он похож на желтый лед,
Только с ложечки течет
В мой большой раскрытый рот.
 ___

Три голодных дикаря
В сеть поймали пескаря,
И без соли и без перца,
Проглотили в тихаря.
 ___
Лошадь хочет на кровать,
Потому что хочет спать.
Ей в кровати интересно,
Хоть в кровати очень тесно.
 ___

Миша щеки надувает-
Миша шарик оживляет.
В шар резинка превратится,
Полетит он как жарптица.
 ___

За окном гремит гроза.
Перестала есть коза,
И от ужаса такого,
Вдруг зажмурила глаза.
 ___

Оля гладила котенка,
Точно малого ребенка.
Оля мамой хочет быть,
Что б детей своих любить.
 ___

Миша вырастет большой,
Сильный станет он такой,
Что поднять сумеет даже
Дом ,спокойно, двухэтажный.
 ___
 
 Первый раз.
Расцветает толстый кактус
Первый раз за много лет.
Первый раз за целый месяц
В нашем доме нет конфет...
 ___

Ложка кошке не нужна.
Язычком поест она.
Язычком,как ложечкой
Полакай немножечко.
 ___

Толстая подушка
Тебе согреет ушко
И расскажет сказки,
Как закроешь глазки.
 ___

Потеряла лошадь лапоть.
Как тут ложади не плакать:
Ведь зимой придется ей
Снова бекать без лаптей.
 ___

Спать пора! Спать пора!
Не проснемся до утра.
Утром выскочим из спальни
И продолжится игра!


Рецензии