Неспешно гордые стихи...

Неспешно гордые стихи,
Лишь красоте одной покорны,
Сюда приходят в тишине,
Где им покойно и просторно,
Где им так рад один чудак-
Готов не спать хоть до рассвета,
Их созерцая как кометы,
Взобравшись буд-то на чердак,
На самый верх своих мечтаний:
Услышать гордые стихи,
Услышать прелесть сочетанья
Любви земной и мирозданья,
Услышать отзвуки стихов,
Ни злу, ни власти не подвластных,
Прекрасных просто по тому,
Что быть не может не прекрасных
От сочетания такого...
Прекрасны гордые стихи...
Прекрасны горные вершины...
Прекрасны гордые вершины...

15.10.95 Прин


Рецензии