Всего два дня и снега нет...

Всего два дня и снега нет.
Чернеет поле за дорогой...
Мой белый стих ,ноктюрн,сонет,
Мой сон не тронутый тревогой
Растаял, буд-то никогда
Луна его не серебрила,
И не ласкали холода,
И вечность с ним не говорила,
Соединяясь по ночам,
Изгнав тепло как мимолетность,
И тему выбрав скрипачам,
И слову сообщив полетность.

Мой белый сон-мой белый сад,
Мой высший суд,мое несчастье,
Моя печаль,моя тоска,
Языческое мое причастье...

Мне не построить из него
Ни гор,ни крепости старинной.
Мой сын не знает ничего
О родине моей равнинной,
Где снег проклятье и любовь,
Где снег убийца и целитель.
И молчалив его покров,
И звонок март-освободитель.
Мой сын не видел никогда
Зимой укрытую Россию.
Но мы отправимся туда,
В мороз! В буран! В пургу! В стихию!
Но мы отправимся туда,
И сын мой влюбится конечно,
В мои любимые снега
Во мне не тающие вечно.

14.01.96 Прин


Рецензии