Весенне-зимнее О. Хазариновой

 Ах, июнь – начало лета.
 Раскрутилась карусель,

 О. Хазаринова

Тополя пооблетели
И метель метет, бела,
Ах, качели-карусели,
Ах, весенние дела!

Выйду в летнем я костюме
На декабрьскую метель;
Что мне, братцы, снег и вьюга
Если на сердце апрель!

Под очки глаза я спрячу,
Чтоб никто не раскусил,
Почему тот странный мальчик
Белый лен вдруг нацепил.

Но бывает - в сердце стужа
(А на улице весна),
И веселый желтый зайчик-
Льдинкой светит из окна...


Рецензии