Всему свое время

Всему свое время.
Всему своя песня.
Прощеный заплачет,
Распятый воскреснет

И даже, иссохшая
В старце душа,
Как в землю зерно,
Попадет в малыша.

И чудо со сказкой,
И корочка хлеба
Сойдутся в тебе
Под единое небо,

И, что ни захочешь,
Тому так и быть…
Но только спешите,
Спешите любить!

Пройдет это время
И кончится песня.
Прощеный заплачет,
Распятый воскреснет,

Но скоро, так скоро
Иссохнет душа
В безудержной гонки
Людской мельтеша.

И нет оправданий
Тому, что не сбылось:
Я верю, я знаю –
Любилось, любилось!

И тело побегом
Из почки души
Кричало, как дьявол:
«Любись и дыши!»

А тело всевластно.
А чудо не зримо.
Но все это вместе –
Неповторимо.

Из архива.


Рецензии
Напомнило стихотворение Блока "Ночь. Улица Фонарь.." Красивые у вас стихи.

Ая Сус   23.12.2005 17:26     Заявить о нарушении
Если они Вам будут нужны - только попросите...
Спасибо!

Николай Анд   23.12.2005 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.