Середина войны

Снаряды падали на лес
И птицы падали из леса,
Но мы не брали Гудермес –
Они ушли из Гудермеса.

Почти спокойно было тут,
А после, развернувшись круто,
Мы отгоняли за Бамут
Тех, кто спустился до Бамута.

И пусть казалась нам вчера
Беспомощною проволочка,
Им домом – каждая гора,
А нам горой – любая кочка,

Ещё не поздно было нам
Идти – и шли без промедленья,
Мы вышли к Грозному – но там
Ощеривались укрепленья.

Сегодня вспомнить тяжело
Войны бессмысленное жало:
Как много наших полегло,
Как много их уже не встало.

 1999.


Рецензии