Пусть жизнь лишь миг, но до чего он сладок

А я мой милый струны у гитары
Порвала приглушив их тихий звук,
И натянула три зловещих пары
Шесть вен, чтоб ты услышал голос мук.

Чтоб догадался что в душе творится,
Чтоб понял ты как я тебя люблю,
Чтоб видел боль мольбы когда не спится,
Чтоб знал как сердце по тебе травлю.

Чтоб чуточку нежнее был при встрече,
Чтоб роз букет дарил мне без шипов,
И, на заре, когда вернешься из далече
Лишь целовал без долгих, лишних слов.

Пусть в этой жизни серой все не вечно,
Но я прошу тебя мой милый, дорогой
Не относись к любви ты так беспечно
Ведь ты не знаешь что за смертною чертой.

Пусть жизнь лишь миг, но до чего он сладок:
Страданье, счастье, смех или тоска
За это не жалея, без оглядок
Сбежать бы стоило из райского мирка!


Рецензии