Холодный ветер на восток

Холодный ветер на восток...

Холодный ветер на восток
Меня, как парус развернет,
И буд-то в чем-то упрекая,
Легонько в спину подтолкнет.
Я подниму ладонь к губам,
Я застегнусь под воротник,
Чтоб зов напористый его
В мое молчанье не проник.

Но мне от ветра никуда
Не удается убежать.
Он говорит мне в проводах,
Меня пытаясь удержать,
Остановить и развернуть
Лицом на призрачный восток,
Срывая давящий канат
С души свернувшейся в комок.

Холодный ветер на восток,
Неси и бей меня о риф!
Не пощади! Не пожалей!
Я должен быть тобой разбит.
Ломись в окно!Зови меня,
Когда хоть крошечная щель
Найдется в комнате моей.
Ты вырви двери из петель!

Не замолкай! Не замолкай!
Рви в клочья парусный чехол!
Гуди в трубе, пугая сны!
Я буду рад ,что ты пришел.
Не убегу, не отвернусь,
Не притворюсь,что крепко сплю.
Свое дыхание с тобой
Пошлю для тех кого люблю...

Декабрь 1998.


Рецензии