Карты

Обрываю дни календаря страниц,
гадаю в картах вновь на имена.
Пустилась в небо стая белых птиц.
Ко мне приедешь... Но пока одна
я все стою на темном парапете,
а впереди одни лишь кромки льда.
И при зимы холодном сером свете
важна лишь эта темно-синяя вода.
И в реку обронила часть колоды...
Как лепестки потертые летят
уносит ветер карты прочь. И этой моды -
гадать - мне не понять уже... Хотя...
Хотя судьба во многом беспричинна,
я посмотрю опять на солнца медь,
увижу вновь зимы из льда картину
и пожелаю за колодой улететь.


Рецензии