Дом для гнома

 Дом для гнома



 Ветер повеял и сказку принёс,
 Ну-ка ребята, не вешайте нос
 Я, как умею, её расскажу,
 Что не понятно у ветра спрошу.

 Жил-был на свете маленький гном,
 Решил он построить вместительный дом,
 Между корнями огромного пня
 Место сухое нашёл для жилья.

 Чисто расчистил землю под пнём,
 Что б был большим и вместительным дом.
 Корни заплёл он речным тростником,
 Пол в доме выстлал пружинистым мхом.

 Мебель ему подарила сосна,
 Мебель из шишек красива, прочна,
 А для окна ему, вместо стекла,
 В дар принесла стрекоза два крыла.

 Шторку ажурную выткал паук,
 Пух для перины принёс старый жук
 Тихо за печкой стрекочут сверчки,
 Дом освещают собой светлячки.

 Славный, уютный, вместительный дом,
 Очень доволен им маленький гном,
 Двери открыты, друзья заходите,
 Кто бесприютен, селитесь, живите!

 Места всем хватит,
 Здесь дружба и ласка,
 Ветер утих
 И закончилась сказка


Рецензии
С фантазией написано!

Ирина Крымова   22.09.2015 23:32     Заявить о нарушении
Так для малышей как без фантазий а Вам спасибо

Томми Рут   23.09.2015 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.