Идите к черту!

"Идите к черту, дамы все и господа
присяжные вы заседатели!" -
я крикну в лица. И идут года,
а мы все те же храбрецы-мечтатели.
Наш дух не сломлен, не потух,
хотя дышал и ад нам в спины,
мы, да, конечно, примем всю вину,
что мы сильнее вас. А значит мы невинны.
Не вам судить, куда нас путь ведет,
не вы же зову сердца поддаетесь!
И в темноте ль, средь бела дня ль, вперед
бредем вслепую. Вы ж на месте третесь.
И дырку вы на сути бытия
своим мычаньем неспеша протрете.
Идите к черту! Мне лишь Бог судья.
Тоните сами в собственном болоте!


Рецензии