Придворный шут

Вытирали руки - ноги
о души моей слова,
не прощаясь уходили
чтобы не смотреть в глаза.

Бубенцами звенит шапка -
набекрень она одета,
все это кому-то надо:
потому и песнь не спета.

Мы - холопы в Поднебесье
на поклон бежим галопом,
Я танцую танец смерти
на руинах Вавилона!

Мне плюют в глаза и спину-
я все шире улыбаюсь:
не сломаете, не сгину
я лишь больше выгибаюсь.

Я как Ванька- неваляшка:
уронили - тут же встала
где последняя рубашка?
или я уж все отдала?!

Смеясь проживали жизни
и меняли как перчатки
тех, кого вчера любили
тех, кому вы были рады.

Мне плевать, но все ж обидно
потому что я не в праве
отвечать всем вам взаимно
ибо ниже я по званью.

Но внутри моей утробы
сжата кулаком рука
я примерно выполняю
роль придворного шута.


Рецензии
мы раньше были одноклассники,
теперь ты - шут, а я - палач.
тебе порой бывает классненько,
а мне обидно, хоть ты плачь...

шутам ведь многое прощаетца,
не то что нам - кровь на локтях!
Вам жить, а нам - лишь только каяться
в недоисполненных грехах.

Зимний Романтик   30.05.2006 13:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.