Птица в клетке

Сидя в клетке золотой, птица синяя,
о свободе ты забудь невесомой,
и мочи слезой подушки ночью зимнею,
все покой не находя в неге сонной.
Станут дни твои златистой лишь печалью,
но сама на этот шаг ты решилась,
и сказала: "Было сердце - стало сталью".
Голова от хладнокровья закружилась.
И не нужен уж тебе бархат плена,
но пленитель твой, увы, ой опасен!
И ты ждешь, и знаешь - даже тленом
не купить себе свободы, не старайся.


Рецензии