Мальчик и ветер

Мальчик и ветер

-Ах, ветер,скажи мне, зачем ты на свете?
Зачем ты волнуешь меня и листву?
Зачем ты бушуешь и волны вздымаешь,
Зачем корабли ты пускаешь ко дну?

-Ах, мальчик мой милый, я небо сшиваю.
Свистящей иглою пронзаю весь свет.
Я море волную... Я души вздымаю...
Понятен ли , мальчик, тебе мой ответ?..
Я волны вздымаю и тонут баркасы,
И тонут большие порой корабли...
Но мне по другому нельзя. Я же ветер!
Что делать, раз так не надежны они.

1.04.95


Рецензии