Баба Яга

Баба Яга.
Среди кустов рябины, в лесу густом и древнем
Жила-была старушка по прозвищу Яга.
Она была премудрой-секретов много знала.
Олень, Ягу встречая, склонял пред ней рога.

Ее любили волки, и зайцы не бежали,
Когда зимой в морозы морковку им несла.
И птицы с рук клевали,и змеи не кусали,
Не ведали коварства и не видали зла.

В лесу большом и древнем, собрав созревших ягод,
Вкуснейшее варенье могла Яга варить:
Варенье из малины, варенье земляничное
Попробовав однажды, уже не позабыть.

Лечить Яга умела и раны и болезни.
Сама же не болела ни летом ни зимой.
Пила свой чай цветочный и в зной и дождь и в стужу-
Конечно же волшебный чаек яговский свой.

Жила – была старушка вдали от поселений,
Где мужики воруют, да с горя водку пьют,
Потом, напившись в усмерть, домой приходят злые,
И баб своих несчастных, на сон грядущий, бьют.

Яга любила ночью по долгу звезды слушать,
С зарей любила встретить счасливый новый день,
Грибов, цветов, кореньев собрав в свою корзину,
Под елью или дубом прилечь в густую тень,

И слушать сказки леса и понимать их тайны
Открывшиеся сердцу в дали от деревень,
Среди озер глубоких,среди кустов рябины,
Открывшиеся тайны в один прекрасный день.

Еще она любила по долгу, неподвижно
Смотреть на пролетающих свободных белых птиц,
Все слушая и слушая, все слушая и слушая
Их вечный зов, летящий по небу без границ.

1.04.95


Рецензии
ну,очень хорошая.Ну,за хорших!

Сергей Круглов   11.01.2006 21:47     Заявить о нарушении
Вы иронизируете, или Вам понравилось?
В любом случае, спасибо, что "откапали" мою "Бабу Ягу".

Сергей Долганов   12.01.2006 23:17   Заявить о нарушении
сама Яга задорная,самодостаточная,ироничная.такая не может не понравиться.Это серьезно.

Сергей Круглов   15.01.2006 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.