Зима

Зима в права вступила на планете.
Владыка Севера напомнил о себе.
Природы лик преобразился в цвете.
Стал белый цвет хозяин на земле.
Зима на выдумки большая мастерица.
Необозримые скульптуры изваяла изо льда.
Посеребрила все дороги кистью живописца.
По ним в мир сказки за собою позвала.
Она слывет заботливой хозяйкой.
Природу одевает модельер Зима.
Скрывает от мороза шубкой мягкой.
Наряды дарит , что с любовью создала.
Деревьям приготовила холщевые кафтаны.
Ткань из ледяного пуха наткала.
Они мощны – все Чудо Великаны.
Покой земной  хранящие  всегда.
Их ветви облачила в снежны-рукавицы.
Верхушки прикрывают шлемы изо льда.
Деревья – воины со сказочной страницы.
Волшебные герои из страны Зима.
Землю заботливо для веселого пира,
Ковром покрыла мягким для тепла.
Узор мудреный из снежинок сотворила.
Дыханьем свежести им  яркость придала.
Мороз – Зимы друг постоянный
Пытается внимание к себе привлечь.
При встрече с ним трезвеет пьяный,
А   трезвому   необходимо нос  беречь!
Беспечный весельчак, порой коварный.
Кусает больно, приглашая поиграть.
И правил не блюдет игрок азартный.
Чуть зазевался, льдинкой можешь стать.
Другой приятель – Буйный ветер
Путь преграждает, словно каменный утес.
Желает покорить все, что не встретил.
Тучи со снегом для Зимы принес.
Снег порошит всю землю мило.
Зима ко всем внимательна,  щедра.
Все жемчуга, что  за год накопила,
Без сожаления природе раздала.
Подруженьки зимы коварные Метели
С усердьем блеск кристальный навели.
Все хлопья снега вихрем завертели,
Задули вьюгой  ,  в вальсе повели.
Танцуют в паре девицы задорно.
То покрывалом стелятся , то поднимают в высь.
По  волчьи  с ветром взвыли грозно.
Страх навели шутя , прочь  дальше понеслись.
Все реки белоснежной скатертью покрылись.
Прибрежные кусты  - цветы из хрусталя.
Мороз на славу с ветром потрудились.
Во власти Снежной Королевы расцвела земля.
От туч цвет неба равнодушно серый.
Морозный день забыл сменить глухую ночь.
Прозрачный солнца луч не смелый.
Бороться с холодом не в силах он помочь.
Зимою  Солнце лишь источник света.
В нем нету жара летнего огня.
Но и в мороз земля всегда согрета.
Укрыта одеялом снежным  как дитя.
Зима- творец, неповторимый гений.
Из снега, льда способна  чудеса ваять.
Хоть образы  безжизненны  ее творений,
Людской рукой искусней не создать!







 


Рецензии
Красиво, образно, сказочно.
Иной стих и до конца не дочитаешь, а Ваши как-то хорошо читаются.
Спокойно.

Сергей Ярков   24.08.2017 00:30     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Сергей за внимание!

Дягиль Зеленый   24.08.2017 07:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.