Вадим Сыромясский. Яблоко озарения

Яблоку, упавшему на голову Ньютона приписывают заслугу открытия закона всемирного тяготения. Менделеев во сне, можно сказать случайно, открыл периодическую таблицу свойств химических элементов. История хранит множество таких случайностей, посетивших ученых. Но ей не известно ни одного случая, когда бы яблоко озарения упало на голову неуча.


Рецензии