Живущим во тьме

Посвящается Крысу,
настоящему другу, без которого ничего бы не было


Я выпадаю из обоймы
И выбываю из рядов,
И не плетусь в хвосте толпы,
И не сверкаю в магме жизни,
Я на обочине стою
И созерцаю яростный поток,
Холодные неоновые блики.

Стремительно текут людские орды,
Порою кажется,
Что царство несвободы
Весь мир вокруг.
Шипы тоски, страданий крючья
Готовы разорвать тебя на клочья.
Повсюду мертвый свет и мерный гул.

А рядом тьма,залиты веки тьмою,
И неугаданной судьбою
Потемки нам грозят.
Что впереди ?
Лишь неизвестность,
Уединенность и безвестность-
Вот сумрака печать.

И тысяча путей во тьме сокрыты,
И тысяча вещей- суть порожденья тьмы.
Там- тишина и там- опасность,
Безмолвной силы власть, безгласность,
Волшебный полог снов.
Вся наша жизнь-глухие тропы,
Неторный путь в тени лесов.


Рецензии
Понравилось!
Очень интересно!
Загляните в гости к «ХУЛИГАНУ…»
http://psysoznanie.narod.ru
Очень хочется подискутировать о поэзии,
да и вообще - за жизнь.

Алексей Чалый   12.12.2005 23:41     Заявить о нарушении
Тренируешься студент, ну-ну...

Пилот Снежинка   13.12.2005 02:25   Заявить о нарушении