Опус 2

Декабрь охрустален морозным дыханьем...
Мне хочется яда...а после на сцену...
Чтоб в танце последнем застыть напрощанье...
И взгляд твой печальный оставить на стенах...

В этом городе тебя слишком много и в то же время почти
Отсутствуешь. Ты приезжаешь, чтобы снова уехать и
Оставить смятые простыни, влыжные губы и иногда цветы...
А я буду снова ждать твой «привет-пока» и коньячно грустить.
И крошатся ночи снегом на город, и так трудно дышется,
Когда тебя рядом нет...Когда ты отсутствуешь...Ты да-ле-ко...
Сквозь шторы смиренно смотрю на ледяной пеньюар той улицы,
По которой ты возвращаешься, чтобы уехать потом всё равно...
В дюйме от линии губ уснула слезой развратность моей тоски...
Сквозняк в душе от столь вечного «всё чего-то жду»...
Знаешь, если я вдруг обезумею от одиночества, ты меня прости...
Я не со зла. Просто не вечная. А может не та. Решу, что пора и уйду...


Рецензии
ледяной пеньюар закончился, началась весна
"наша первая весна"

Злой Начальник   13.04.2006 17:05     Заявить о нарушении
ura!!!

Notka   01.05.2006 04:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.