Нанизана на булавку

Нанизана на булавку -
Крыльям порхать не дано,
Но Порхают бабочки, а не крылья...
Мне все равно.

И на чьих-то чуждых мне пальцах
Я остаюсь, растворяясь,
Радужной пылью,
Брильянтовой пылью.

Рвется слово с написанной мною строки,
Словно пуговицы, пошло, с мясом,
До крови без боли.
Сыпятся люди, засыпаясь на полпути,
На ерунде,
Не успев быть опознанными в беде,
Не успев называться "другом".
Сядем кругом.
Осекшись, умолкнем и помолчим.
И умрем друг за друга.

Только я по ту сторону острия
Той пресловутой булавки
Из забытья... в небытиё
Умру.
Ты умрешь по-другому:
По ту...
Сторону.

Наманикюренным ноготком
Будешь трогать потом
Глянцевую её головку,
Хвастая перед друзьями:
- "Как ловко!"
Сей драгоценный трофей лицезрея
И...
Умирая, душа высыхает...


Рецензии