Как краски в тубах из свинца

Как краски в тубах из свинца,
Еще не видевшие света,
Смиренно ждущие рассвета,
Покорно ждущие конца,
Когда из тьмы , из тесноты,
Из неподвижности , из плена
Освободит их вдохновенно
Рука волшебная Творца.
И свет обнимет их, заждавшись,
Смешает,в судьбы их ворвавшись,
Как сумасшедший ураган,
Как бесшабашный хулиган,
Как страстью дышащий любовник,
Как обезумевший садовник
Цветы сравающий в смятеньи
В саду, пылающем цветеньем.
Вдохнет в них жизнь,чтоб не померк
Его творенья феерверк...

Так ждем и мы, в плену несчастий,
И всех немыслимых напастей,
Когда незримая рука
Нас поведет из тупика,
И свет ворвется, все сметая,
И нас любовью наполняя,
Вдохнет в нас жизнь,чтоб не померк
Его творенья феерверк.

1995


Рецензии