Счастья суть

Песочные часы отсчитывали время.
Сидевший за столом мужчина средних лет,
Поглаживав рукой кота чудного темя,
Задумчиво глядел на солнца дивный свет.
Тот яркий свет сквозь окна влился в очи
И проводя бессонно дни и ночи
Он думал об одной своей мечте,
О счастье, о любимой, о звезде.
Но, чтоб достичь своей мечты он должен,
Запрет судьбы, что на него наложен
Преодолеть и к счастью подойти,
И разом поменять исход судьбы.
Нелегкая скажу я вам задача.
Так пусть сопутствует ему удача.
Ведь если путь он до конца пройдет,
То счастье безусловно обретет.
И так, вперед, к заветному успеху.
Сознав, что уж пути другого нету,
Он двинулся, наобум, к тем местам,
Где он, найдя судьбу, найдется сам.
Он превратился в странника немого,
Лишь взглянет грустно, подождет немного…
И прочь уйдет, поняв, что не дошел,
Так день за днем уже и год прошел.
Он шел и шел, ни раз не оглянувшись.
Проделал путь – ни разу не согнувшись.
А на душе и в сердце лишь она,
Прекрасная, заветная звезда!
Не падал духом он, о нет, нисколько.
И изредка лишь отдохнув легонько,
Он продолжал, он двигался вперед
И верил, что когда-то повезет.
Очередной, унылый день скитаний,
Вдруг яркий свет и апогей стараний.
И свежий воздух в легкие попал,
И понял, что судьбу он обыграл!
Пред ним стояла дева краше света,
Звезда его мечтаний, в сердце лето.
А далее все ясно и без слов,
Пришла на смену грусти лишь любовь!
Зачем я написал все эти строки?
Затем, чтоб не страшась судьбы дороги,
Все люди на земле прошли свой путь
И обрели навеки счастья суть.


Рецензии
Возможно ли обрести счастья суть "навеки"? Сомнительно, Саша. Обретаем. Потом вновь не верим. Терзаемся. Ищем. Вновь в поиске..

Влада Смелова   01.02.2006 14:10     Заявить о нарушении
Иногда хочется помечтать об идеальном варианте счастья - долгом до бесконечия...
Спасибо за рецку! :)

Александр Акопов   01.02.2006 15:58   Заявить о нарушении