Воспоминание о предстоящей встрече Нового Года

Искрится снегом улица,
Сияют фонари,
И фейрверки кружатся
С утра и до зари.
И елки зажигаются
В домах, на площадях...
А Старый Год прощается
И прочь на лошадях.
А стрелки туго движутся
К двенадцати часам
И поздравленья пишутся,
Но, в основном, для дам.
Подарки тайно прячутся
Под ёлку для детей:
Игрушки,книжки,"Матрица",
Конфеты всех мастей.
Парфьюм мужчинам дарится,
А женщинам - духи.
Все мило улыбаются,
Читаются стихи.
И вот уж до двенадцати
Осталось пять минут.
Прихорошились платьица-
Все бой курантов ждут.
Налитое шампанское
Пузырится огнем,
Прекрасное "Цимлянское",
И есть "Шато-брюьон",
Ждёт водка запотевшая,
Стоит в строю коньяк,
И заливное севшее
СветИтся как маяк.
Удар курантов слышится,
И пробка - в потолок...
А дальше мне не пишется,
Теряю что-то слог.
Приехал, как мне помнится,
Веселый Новый Год.
Снегурку помню скромницу,
Мне утиравшей пот.
Веселье продолжается,
А я уж никакой...
Так Новый Год встречается
Две тысячи шестой.


Рецензии