Умирающий день догорает...

Умирающий день догорает
Бело-желтым багровым огнем,
Облаками круг солнца играет,
Заливая их призрачным сном;

И гротескные, мрачные тени,
Растворяясь, как будто дрожат,
И усмешки былых поколений,
Нераскрытые, гаснут в морях.

Скоро звезды наденут прохладу
И с ажурной своей высоты
Будут мягко спускаться на травы,
На забытые явью цветы,

И тончаший заботливый ветер
Все накроет узором своим...

Если Люди остались на свете,
Это все Предначертано ИМ


Рецензии