Авиационному техникуму - 75!

На улице декабрь, и снег клубится,
И в Питер к нам зима пришла опять.
У нас есть повод веселиться -
Пятнадцать раз сегодня нам по пять!

Тридцатый год - средь НЭПа и колхозов,
Строительства дорог и мощных ГЭС,
Нехватки хлеба и крутых морозов -
Решили технику готовить для небес.

Помчались годы, декабри считая,
Учили техников для АНов, ЯКов, ТУ...
И принимала сотни их страна родная,
В жизнь воплощая яркую мечту.

Потом война, послевоенная разруха...
Давалось дело нелегко.
Но мы не опускали руки,
Под чутким руководством Тележко.

Мы вспомним наше бурное развитье,
Как первые места мы занимали.
Кто труд вложил, всех здесь не перечислить,
И лучшие из них сидят сегодня в зале.

Потом все перестройка изменила -
И молодежь учить, и зарабатывать на хлеб,
Дела вести, чтоб все достойно было...
В руках все держит Климов Глеб.

Ну а сейчас, подняв бокалы,
За лучшие мы выпьем времена.
Поговорим о том, что было и что стало
И вспомним дорогие имена.


Рецензии