Пришла пора решить зиме...

Пришла пора решить зиме
Систему снежных уравнений
В лесах, полях и на воде,
Апросимировав повсюду
Число возможных углублений,
Чтоб мы с тобою на лыжне
Не получили повреждений.

Зима желает унижений
Тепла в изнеженных телах.
Мороз — учёный-шизофреник,
Сегодня явно при делах.
Его упрямый, мерзкий гений
Не знает что такое страх.
Он придаёт земле покорной
Воды чистейшей белый прах.


Рецензии