Северный порт

Молчит заколдованный северный порт
Устало склонились его великаны
Кому-то сегодня весьма повезет
И ловкие руки расставят капканы...

Прощаясь сказала - "Ты только дождись"...
Скользнула по трапу на борт и пропала...
Оставив пылать на ветрах поцелуй.
Как призрачный сон, с ним была и не стало...

ПР:
Он хотел к ней бежать, но не мог оторваться
От тяжести пирсов, когтей якорей...
Он пытался узнать, но не мог догадаться
В чем тайна разлуки, количестве дней...

Ее шарф упадет на атлас одеяла,
Алые губы прошепчут - "Прости"...
Он хотел ближе стать, только этого мало...
Его долг, по ночам зажигать маяки...

Ветер парус надул, её парус в пути
Лети...

День за днем напролет он не ест и не пьет,
По ночам поднимается на маяки,
Свято верит и ждет, ходит взад и вперед,
Нервно курит и сохнет от дикой тоски...

ПР:
Он пытался бежать, но не мог оторваться
От тяжести пирсов, когтей якорей...
Он пытался узнать, но не мог догадаться
В чем тайна разлуки и количестве дней...

Белый шарф соскользнул на атлас одеяла,
Алые губы шептали -"Прости"...
Он хотел ветром стать,..только этого мало...

Ветер парусник рвёт...
Не спастись, не спасти...

Соль молитвы в устах, крест с распятием в руках
-"Святый Боже! ЛЮБИМОЕ СЕРДЦЕ ХРАНИ!"
Но врывается страх, ВСЕ НЕ ТАК... ВСЕ НЕ ТАК...
Слышит крик - "ПОМОГИ! ПОМОГИ! ПОМОГИ!"

С кручи берега вниз, к бесам якорь и пирс,
Вскрыть пучину, успеть, добежать, доползти...
И захлопнут капкан, точен дьявольский план,
Волны тело несут, не спастись, не спасти...


Ветер дверь распахнул, фото на пол упало,
Уста как заклятье твердили - "Прости"...
Он хотел морем стать, только этого мало
Волны тело несут, не спастись, не спасти...

Волны
Тело несут...

Молчит заколдованный северный порт,
Устало склонились его великаны,
Кому-то сегодня весьма повезло...
Но ловкие руки вновь ставят капканы...

ПР:
Он хотел к ней бежать, но не мог оторваться,
От тяжести пирсов, когтей якорей...
Он пытался узнать, но не смог догадаться,
Что тайна разлуки - плод подлых идей...

Ветер дверь распахнул, фото на пол упало
Уста как заклятье твердили - "Прости"...
Он хотел ближе стать, только этого мало...

КТО-ЖЕ БУДЕТ ТЕПЕРЬ ЗАЖИГАТЬ

МАЯКИ?...


Рецензии