Трубку мира кури добрый странник

Дремлют горы в объятьях холодных снегов,
Серебром застилают долины туманы,
Напоив табуны, отдыхают ручьи
В синей дымке вечерней прохлады.

Где-то там, у кипения горной реки
Под ветвями могучего дуба
Жжет костер седовласый, печальный старик
Сам не зная, кто Он и откуда.

Льется песнь над землей, непонятен мотив,
Но наполнен тоской звук гортанный
Подойди, поклонись, сядь к огню и молчи
Трубку мира кури добрый странник.

Он откроет Тебе тайны древних Богов,
Дальних стран, волшебства превращений.
Он расскажет, где спрятан священный огонь
И великая книга знамений.

Поведет за собой сквозь ущелья веков
В море-сказку, долину-легенду
Проплывешь за мгновение сто тысяч миль
Проживешь сотни лет за секунду

Он сорвется, закружит, закрутит Тебя
В быстром ритме безумного танца
В буйстве красок, сплетении звуков и рук
Исцеляя от зла и коварства

Ты не вспомнишь потом, было это иль сон
Но уже не посмеешь стесняться
Просто жить, не тужить, просто верить в добро
Напевая мотив песни старца.

Дремлют горы в объятьях холодных снегов
Серебром застилают долины туманы
Напоив табуны, отдыхают ручьи
В синей дымке вечерней прохлады.


Рецензии