Сон N19. 2

Ты знаешь, мне приснилось море
Глубокое как небеса...
Я помню шум его прибоя,
Над морем плыли голоса!

Я шел за ними сквозь туманы...
Был легок плот и невесом...
Дельфинов игры и фонтаны,
Всё увлекали дальше в сон...

Вода причудливо искрилась,
Вскипая и стихая вновь,
Меняла цвет, то ярко-синий,
То алый будто море- кровь...

И вдруг над морем вырос город!
Поющий город над водой...
Вокруг алмазные причалы,
И свет над церковью святой!

Без пушек, плот встречали люди,
По паре рук, по паре глаз...
Как ты и я - простые люди,
С улыбкой, парой добрых фраз!

Стоял как-будто заколдован,
Глазам своим не веря сам
Ошеломлен и очарован,
Дивясь волшебным голосам...

Увидев взгляд Твой в отраженьях,
В тот город призрачный, дверей...
Я сделал шаг... Но мне достался...

Лишь теплый след руки твоей...

Лишь теплый след руки Твоей…

Лишь теплый след руки Твоей…


Рецензии