Эх, гитарка ленинградка

Шестиструнная подруга
Подворотен и  ночей.
Напои мне душу грустью,
По края стакан налей...

Затяну негромко песню,
Ну, а ты мне подыграй.

Где мы? Снова в новом месте…
Но с тобою всюду Рай!

Играй родимая!
Играй!!!
Играй...

Уноси меня колдунья
В край берёзовых морей!
В край душевный и печальный,
Точно в небо соловей!

Я взметнусь навстречу ветру!
Он подхватит твой задор,

С ним закружим в пьяном танце,
Грозовых небес простор!!!

Играй родимая!
Играй родимая!!!
Родимая Играй...

И промчавшись над полями
Выцветших осенних трав,
Над холмами, родниками
С ледяной водой в руках!

Я устав в лучах заката,
Оботру с лица росу,

И усну под пенье ветра...
Ведь с рассветом снова в путь...

А ты играй...
Играй родимая!!!
Родимая играй!!!

Что-ж, подруга «ленинградка»,
Ты умеешь грёзы лить,..
Грёзы призрачного счастья…
Наливай...
Я буду пить…


Рецензии
так же, только с электро)!

Эжен Духовиков   23.12.2018 18:08     Заявить о нарушении