Старик и Ленин

Смотрит Ленин в никуда возле горбольницы.
Густо лысину его засидели птицы,
По лицу потеков сеть птичьего помета,
И давно со всей скульптуры слезла позолота.

-Эх,Ильич,етит твою!Сами мы с усами...
Ну зачем к пролетарьяту сел ты в ихи сани?!
Вот сиди теперь, скучай.Поздно нам ругаться.
Ты скучай,а мне пора в город побираться.

Соберу,что подадут,накуплю гостинцев,
Да старухе отнесу в ету ГРОББОЛЬНИЦУ.
Вот,Ильич,тебеб туда! Ты бы подивился!
Там весь твой соициализм здорово развился!

В туалет,как в мавзолей очередь-один он.
А лекарства пей не пей-жизнь дымит кадилом.
Помирать там – красота!Все не под забором.
А уж режут,так стерильным скальпельным прибором.

Нет, со свалкой не сравнить это заведенье,
Ведь на свалке можно жить, хоть и в омерзенье.
Свалка- вот к чему с тобой сани нас примчали.
Вот на свалке бой так бой! Что ж ты брат в печали?

Нищий ты и нищий я. Мы с тобой два брата...
Как же матушка Россия на таких богата.

Апрель 2003


Рецензии