Незнакомка, чародейка, полуночница

Дом стоит напротив моего шестого.
И весь день я жду появленья снова
Ровно в полночь там, в одном окне
Юной феи сказок будто бы во сне.
Ты так томно смотришь в небо - горят глаза
Вот от грез уж покатилась жемчужинка-слеза
Но ее не замечая страстно шепчешь ты...
Ах кому ты доверяешь хрупкие мечты?

Незнакомка, чародейка, полуночница
Изучаешь ты любовь, как заочница,
И манящий пьешь взахлеб лунный свет
А тебе по виду только пятнадцать лет.

Но вдруг мигом опускаешь ты свое лицо,
И решившись надеваешь медное кольцо.
Робки и стыдливы все эти движенья,
Но как горд твой взгляд, до самозабвенья.
С ночи той семь лет минуло - ты его жена.
Медь завернута в платочек, и шкатулке отдана.
И на пальце безымянном золото горит,
И малышка тебе: "Мама" нежно говорит.

Незнакомка, чародейка, полуночница
Вот и стала ты женщина очница
Но по-прежнему манящий пьешь лунный свет
Хоть тебе уж не пятнадцать тех прежних лет.


Рецензии