Любовь и смерть как две сестры

Любовь и смерть как две сестры
А между ними некий ты!
Так разводным мостом всегда
Они склоняются над миром
Над жизнью, точно пред кумиром
Но не найти потом следа
На волнах лет, что вдаль несутся,
Сверкая бликами как блюдца.
Лишь под мостом живет их тень
Как в нервной голове мигрень.
Но вот неведомая сила
Разводит этот странный мост
И на одном конце могила,
А на другом... ответ не прост:
Душа ли свесив ножки вниз,
Иль просто шаловливый бриз.


Рецензии