Зимнее утро

Ты в этот заговор зимы
как будто посвящен немного.
Ленивый снег и бог – в подмогу,
и непочатый день – взаймы.
Хвостами птицы заметут
плутавший след… без остановки,
смущая улиц немоту
своим присутствием неловким,
шагами меряй утро, сквер,
даль тишины, размах печали,
вскрой семь нетронутых печатей,
хранящих с истиной конверт.
И прочитав в себе затем
всю глубь подтекстов неответа,
безмолвный разговор затей
со снегом, богом, веком, ветром,
который пьет зимой река.
И всё, что полагал ты знаньем,
вдруг станет прахом от касанья
тончайшей ветки о рукав.
Благословляя шар земной,
ты вновь родишься в одночасье -
он в каждом шорохе связной
и в каждом вдохе соучастник.
Он этой утренней порой
сам, отрешившись от земного,
тебе нашептывает слово
стихотворенья, как пароль…


Рецензии
"...Плутавший след… Без остановки,
Смущая улиц немоту..."

Олег!
Очаровательное проникновенное стихотворение!
Поздравляю Вас с праздником мужчин!
Любви, Счастья, Здоровья, Вдохновения желаю,
с теплом,
Ирэна

Артемьева Ирэна   23.02.2006 12:58     Заявить о нарушении
Ирэна, радостно слышать!
С ответным теплом,
Олег

Горшков Олег   23.02.2006 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.