Если вдруг...

Если что со мной случится,
Я прошу лишь об одном:
Подними мои страницы,
Что упали под окном…

За окном – сирень бушует,
За рекой – кричит сова…
И ложатся поцелуем
Мои нежные Слова!

Только Ты меня не слышишь
И проходишь стороной!
Летний дождь ласкает крышу
Дождь, по цвету – голубой.

Месяца пройдут минутой
И кленовою рукой
Сыпет осень ранним утром
Лист, по цвету - голубой.

Обо мне тут нет и речи.
Мысли заняты Тобой.
Ты вернёшься в зимний вечер,
Что от снега – голубой.

Наши чувства не измерить.
Годы капают слезой.
В наступающем апреле
Цвет капели – голубой.

И по жизни , и по сути –
Не спешу я в Мир иной…
Благодарен я Минуте
И странице – голубой.

Кто страдает, кто – ликует…
Пусть не бьёт меня хула!
Пусть ложатся Поцелуем
Мои нежные Слова…

Не могу остановиться,
Ну, а если – ветер в Дом,
Подними мои страницы,
Что упали под окном…


 2003 г.


Рецензии
Павел! Очень романтично, нежно и красиво ВЫ написали. особенно понравились строка...Пусть ложатся Поцелуем. Мои нежные Слова... Благодарю за доставленную радость!!! УДАЧИ и Счастья вам!!!

Наталия Карелина   20.12.2020 13:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталия, за визит, эмоционально-трогательный отклик и доброжелательность...
С теплотой,

Павел Галачьянц   20.12.2020 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 77 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.